三文鱼蔬菜卷

准备时间:10分钟内 制作时间:10分钟内 用餐人数:1-2人

公司体检后的这一段时间里, 大家都对自己的健康“空前”的重视起来, 经常讨论下健康方面有些什么需要注意的地方,还有些平时都不怎么注意体重的人(本身体重不超标, 就是检查出有些指标有点高)都开始叫嚷着要减肥, 哎,像我们这样有追求的人当然不会落后, 不是说吗, “减肥是女人终身的事业”。



今天给大家就做道简单的瘦身餐-----三文鱼蔬菜卷, 需要用到的是越南春卷皮, 这种春卷皮不同于我们普通的春卷皮,它用糯米制成,薄如蝉翼,洁白透明,用它来包裹着冰鲜的三文鱼和各式蔬菜, 三文鱼橙红肉色通透出来,鱼肉隐约可见; 咬上一口,三文鱼肉质细嫩鲜美和蔬菜的清爽相得益彰。



这道菜品制作起来不超过十分钟,不仅能帮着我们瘦身, 而且能帮助女人保住青春容颜, 防止衰老, 对于爱美的美眉,哪有不爱的道理呢?

三文鱼蔬菜卷

食材

主料

三文鱼

200g

越南春卷皮

1张

辅料

苦菊:适量

紫甘蓝:适量

生菜:适量

柠檬:适量

沙拉酱:适量

步骤

三文鱼蔬菜卷的做法步骤1

1.三文鱼切成薄片;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤2

2. 准备好其它的原材料;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤3

3.将越南春卷皮放入30度左右的温水中泡上一、两分钟;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤4

4. 泡软后捞出, 小心的平铺在案板上;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤5

5.依次将蔬菜丝和三文鱼片放在春卷皮底部;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤6

6. 轻轻的向上卷起来;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤7

7.切成长度一致的段;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤8

8. 摆放在盘子上, 并在上面挤些沙拉酱;

三文鱼蔬菜卷的做法步骤9

9.简单方便制作的减肥食品---三文鱼蔬菜卷就完成了。

小贴士:

这道健康菜品制作起来很简单, 只需要注意以下两点:
1. 越南春卷皮应泡在温水中,泡的时间不宜过长,时间太长皮容易破; 移动和制作时都要小心,以免春卷皮破损;
2. 包时最好将要将三文鱼包在最上面, 让它的色彩通过薄薄的皮散发出来。

&nbsp

&nbsp

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×