怎样才能增强记忆力

  怎样才能增强记忆力 想要增强记忆力,让自己记忆力越来越好的人大有人在,但是怎样才能增强记忆力呢?小编给整理出了怎样才能提高记忆力的资料,供大家参考。

  怎样才能增强记忆力

  一、平时要做的练习:

  在玩耍的过程中练习记忆力。美国爱因斯坦医学院的弗吉斯博士研究证明,躯体活动能改善健康情况,而精神活动则能显著降低记忆力衰退的风险。跳舞、演奏乐器、读书、玩纸牌、填字游戏、学外语,都能增加神经突触的数目,增强神经细胞间的信号传导,巩固记忆。

  二、科学的记忆方法:

  1.把反复阅读和尝试背诵结合起来,较之单纯背诵,或者单纯地反复阅读,其记忆效果要大得多。这条规律的实质,就是在学习中把再认和再现结合起来,即把材料阅读几遍后,离开材料在头脑中回想一下,看哪些记住了,哪些没有记住,然后再去阅读,如此反复地交叉进行,直到记熟为止。

  2.通过书写加强记忆。俗话说,眼过百遍不如手过一遍。通过书写练习,如解答数理化习题和实际操作、实验,帮助理解概念、原理、公理等。每次练习的结果都要知道对错,这样有利于记忆力的提高。

  3.结合容易记忆的事物一起记忆。把显得零散的材料组合起来记忆。例如,单独理解记忆“弼”这个字,就不如与孙悟空被封为“弼马温”联合起来理解记忆更便捷。

  除此之外,怎样才能增强记忆力的方法还有食补、调节脑状态等。调节脑状态就是通过仪器将脑波状态调整到最适合记忆的状态。研究显示,当人体脑波处于α脑波时,注意力最集中,记忆力最好。美国研究所通过研究影响人类脑波的各种因素,研发出了拥有目前国际上最先进的的,它可以利用声波和光波的多重组合来有效的调节人体脑波状态,在改善记忆力差方面有着非常好的效果,目前在国外已经有众多的人在使用,使用者用户明显的能感觉的记忆力的提升。

 

 

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×