国外改善记忆最新策略

国外改善记忆最新策略

您会不会走到一个房间,却突然发现忘记了要去做什么?对以前发生的事情记忆犹新,却怎么也想不起1小时前遇见的朋友名字?您是不是常常嘀咕:“唉,年纪大了,不中用了……”
别着急,世界上的心理学家们从来没有停止过这方面的研究,看看他们给出的建议吧!
爱唠叨助长记性
女人爱唠叨,尤其老年女性,某种程度上帮助女性延长了记忆和寿命。
一项为期20年的美国心理学研究显示,老年人心理健康指标,男女有别,在平均值之上,女性竟占了90%。专家认为,女性比男性更善于适应老年生活,更乐于与人进行言语交流;男性进入老年期后,沉默寡言者居多。而言语是不可或缺的心理宣泄方式,可防止记忆衰退。


 

 

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×