右脑图像记忆法如何锻炼

  右脑图像记忆法如何锻炼??现在大家都知道右脑图像记忆法对于记忆力的提升和增强有很好的帮助作用,那么我们再日常生活中,应该如何锻炼自己的右脑图像记忆呢?

  右脑图像记忆法如何锻炼?专家在这里提供两个把抽象词语变成具体图像的方法。

  第一个方法:联想法

  利用电影画面的方法来记忆。但是有些时候,要记忆的东西并不能立刻产生图像。以下为例:

  如何评估一个人:1. 同情心 2. 生长背景 3. 人生满足感

  以上是认识评估一个人的三个重要焦点,而这三个词是抽象词语,并无法马上的产生具体图像。而在这种情形之下,就要运用人的想象力了。

  同情心,您可以联想到某一个具有同情心的人,如证严法师。生长背景,您可以联想到演戏的布景,背景。人生满足感,您可以联想到一个饱腹的人,很满足的样子。然后,把「证严法师」、「布景」、「饱腹的人」作电影情节的连结。「证严法师」在布景上飞来飞去,然以布景倒了下来压在饱腹的人身上。如果你把这个电影运镜画面给记了下了,那么你就把「同情心」、「生长背景」、「人生满足感」这三个词给背下来了。 就这样,可以把不是具体的抽像词语,换成具体的图像加以连结。

  第二个方法:谐音法

  有时候,可以用谐音的方法来产生图像。诸如「交代」可以用「胶带」这个图像表示。但是我还是喜欢用第一个方法,理由是「比较简单」。大量资料(房间法):房间法,就是利用你的房间,来做为记忆的「档案柜」 这个方法又叫罗马房间法。在记大量的数据时,不可以把图像无限制地连结下去。一来是回忆速度慢,二来是一但中间忘了,后面的图像就回想不起来了。所以要分段。而房间法就是因这个目的而产生的。利用已经在脑海中的资料来记忆,是最实际的方法。首先,在你的房间中,找出十样东西来。从门口,依着顺时钟方法来回想。

  以上就是关于右脑图像记忆法如何锻炼的部分专家介绍,现在对于提升和增强记忆力很多人在使用最新研发成功的,,声波和光波的多重组合来有效的调节自己脑波状态,效果非常好。

 

 

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×