华山论剑记牌法

如何才可以提高记牌能力呢?《》是一种非常有意思的记牌方法,通过把每张扑克的花色和大小联想成好记的人物或事物后,你会觉的记忆扑克也很容易了。熟练后对牌的记忆分的很清晰,不至于模糊混乱,经常练习会大大提高实战能力。刚开始,学者可能有点枯燥无味,基础记忆的扎实不扎实决定以后的水平高与不高。希望学习这种方法的朋友,坚持不懈,以后可以事半功倍!实践证明,确实好用,只要天天练习有恒心,有毅力者都可以学成此法。

华山论剑记忆法,也是联想记忆法,这是一种很科学的记忆方法!把54张扑克牌转换成了54个熟悉生动的图像,通过对每个图像的背诵记忆,将牌和牌联想成人物与人物之间发生的故事情节,你联想的越离奇越有助于大脑记忆。因为,通过训练后,你看到牌时就会自觉产生联想图像的条件反射,熟悉后,你已经对54个图像成竹在胸,所以实践战斗里,随便盯住某张牌或某些牌,就非常的容易了。

里面用的联想人物事件主要是来自三部武侠电视剧《射雕英雄传》里的郭靖、黄蓉、欧阳克、欧阳锋、洪七公、老顽童、丘处机、梅超风、杨康、柯镇恶、韩小莹;《神雕侠侣》里的杨过和小龙女;《笑傲江湖》里的华山派弟子令狐冲、劳德诺、小林子和小师妹。另外,增加了黄老邪和裘千丈。

当一副扑克54张被分解成每个不同的人物和对应的事物后,我们的记忆力会发生神奇的力量。平时不容易记住的数字花色,变的很容易记了。每天背诵记忆,背诵的时候要联想对应的人物和事物,如果您觉得对那个人物事物不熟悉,请看上面的三部连续剧,加强记忆。

斗地主需要记忆的地方:

1、首先,三张底牌和一张明牌的花色和大小要记清楚
用来判断对方是否出过,花色要盯住,很重要的!
如果总是不出,牌还很小,同花色也见过,可以想象,可能有连牌或三带了。

2、刚抓到手里的牌,17张(20张)要仔细浏览一遍,记清楚,一般高手可以作到全记。低手可能只记住几张大牌。

3、拿到牌后不管是不是地主,要判断有几种炸弹的可能性,牢记与胸,在后面的回合中逐个排除。

4、记忆手里牌的诀窍:
扑克牌一般数字的顺序是 3、4、5、6、7、8、9、10、J、Q、K、A、2、王 共14个分类。
其中13个是4种花色,另一个是双王。我记忆是3---7,10---A,8/9和2/王。

3到7(5张),10到A(5张),8-9(连续)2-王(连续)
分析一下理解后好记,另外延伸是,10-A专吃3-7,最大的链子是12张。
计算链子有多少的方法是,(末张+1)-首张,比如:4----J 用(11+1)-4=8张.

5 、扑克牌一共54张,每张牌的花色和大小是固定的
三人打牌,多算多胜,少算胜少,不算难胜。
运气牌只是暂时的,俗话说,好运三次,已到房梁。
通过几个小时或几十次的实战较量,最终赢家靠的是记忆力和分析技术能力来取胜的。

 

 

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×